Может ли истец не явиться на судебное заседание?

Доброе утро. Я получила документ, в котором указана дата назначенного суда. В нем указано, что истец и ответчик должны явиться на заседание суда. Если я как истец не могу явиться по объективным причинам, я должен сообщить об этом в суд. Суд находится в 800 километрах. И я не хочу ехать в такую даль. И у меня нет денег, чтобы нанять адвоката для представления моих интересов. Что бы вы посоветовали мне делать? Может быть, вы посоветуете не ехать? В какой форме пишутся те или иные бумаги?

Доброе утро, направьте пожалуйста ходатайство в суд о рассмотрении дела в ваше отсутствие, форма может быть в интернете. Например.

___________________________ (наименование суда) заявитель: ____________________ (наименование, адрес, место рассмотрения дела)

Ознакомиться с бесперспективным делом (истца, ответчика, третьего лица)

В производстве _________ (наименование суда) находятся гражданские дела по искам _________ (наименование истца) к _________ (наименование ответчика) _________ (указать суть иска).

Слушание дела назначено на ‘____’ _________ ____ время ____. (время и место судебного слушания можно не указывать).

Явиться в судебное заседание не представляется возможным _________ (указать причины неявки).

На основании изложенного, с учетом статьи 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

Рассмотреть _________ (наименование ответчика) по _________ (наименование истца) гражданскому иску к _________ (наименование ответчика) по _________ (указать суть иска). Копию решения суда по данному делу направить по моему адресу.

Дата подачи заявления «___»: _________ ____. Подпись заявителя: _______

Скрыть или как причина работы может быть дальнее расстояние в 800 километров. Работаю в музыкальной школе.

В качестве причин можно назвать работу и расстояние — стоимость проезда.

Все зависит от фактических обстоятельств дела. Если вам все понятно в исходе дела и нет конкретных вопросов, которые, по вашему мнению, должны быть рассмотрены судом только с вашим участием, вы можете обратиться в суд любым письмом. Ваше участие возможно по закону. Однако если суд решит, что участие необходимо, он может отложить рассмотрение дела и вызвать вас снова. Помните, что если вы являетесь истцом и дважды не явились без уважительных причин (если без вас не написали ходатайство о рассмотрении дела), суд может оставить заявление без рассмотрения.

Советуем прочитать:  Ошибки при оформлении повесток

Скрыть или как причина работы может быть дальнее расстояние в 800 километров. Работаю в музыкальной школе.

Вы придумываете свои, маловероятные причины для сокрытия — суд оценит так же. На мой взгляд, можно признать и те и другие причины (если дело может быть рассмотрено только в письменном виде), но решать эти вопросы будет суд.

Здравствуйте, вам необходимо понимать какие требования к вам предъявляют

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации 131. Форма и содержание исковых заявлений

1. заявление об иске подается в суд в письменной форме; — 2. имя и адрес истца; — 3. имя и адрес его представителя; и 2. заявление о предъявлении иска должно содержать: 1) наименование суда, в который предъявляется иск; — 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, его учреждение, а если иск предъявляется представителем, то наименование представителя и его адрес; — 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация. место его регистрации; — 4) нарушение или ущемление прав, свобод или законных интересов истца и риск его иска; — 5) обстоятельства, при которых истец поддерживает свои требования, при этом в качестве доказательств, подтверждающих заявление, могут быть указаны номер телефона, факса и адрес электронной почты истца, его представителя, ответчика, 2. иные сведения, имеющие отношение к рассмотрению и разрешению дела, а также к требованиям истца; 3. интересы Российской Федерации; и 3. иски прокурора в защиту интересов Российской Федерации, интересов ее членов, муниципальных образований или неопределенного круга прав, свобод и законных интересов Российской Федерации. В нем также должна содержаться ссылка на закон или иные нормативные правовые акты, предусматривающие способ защиты этих интересов. Если возникает необходимость обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина, в заявлении должно содержаться невозможное обоснование обращения либо самим гражданином, либо сообщением гражданина о своем обращении к прокурору. (Федеральный закон от 4 мая 2009 г. N 43-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(4) Исковое заявление подписывается истцом или его представителем, если он уполномочен на подписание заявления и предъявление его в суд. Иски, указанные в формах, размещенных на сайте Официального суда по информационно-телекоммуникационным сетям Интернета, в том числе заявления об обеспечении иска, подписываются специальной электронной подписью, усиленной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. . (абзац введен Федеральным законом от 23. 06. 2016 N 220-ФЗ)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector