Поддержите заключенных: напишите письма любви и поддержки

Фотография диска.

Переписка с заключенными — многие христиане сегодня лично занимаются такой евангелизационной работой. В Яйцеке решили систематизировать это служение.

О заключенных.

Заключенные — это люди, которые нуждаются в спасении, как и все остальные. Это люди со сложной судьбой, совершившие тяжкие преступления, такие как убийство, насилие и воровство. Многие из их родственников отказались от них и даже желают им смерти. Особая группа заключенных — пожизненно осужденные (приговоренные к пожизненному заключению за тяжкие преступления). Многих из них ожидала казнь, но в 1990-х годах были проведены амнистии, и смертная казнь была заменена пожизненным заключением.

Там, где содержатся эти люди, они долго не живут. Лишь немногие из них доживают до 20 лет из-за условий содержания. Часто они умирают от болезней.

Однако заключенные в Соль-Илецкой тюрьме — одни из самых суровых в России, они находятся в заключении уже 29 лет.

Среди заключенных, с которыми я общаюсь, есть женщины, некоторые из них ждут на улице своих детей.

Все эти люди должны, прежде всего, освободиться от власти греха. Кто-то должен помочь им освободиться от духовной смерти и указать им правильный путь. В моей переписке большинство людей хотят познать Бога и ждут от меня духовной поддержки. А некоторые из них ободряют меня в своих письмах.

Начало миссионерской работы

Моя работа с заключенными началась около года назад. До меня в зоне было письмо «Верите ли вы?». Не было постоянного человека, который мог бы отвечать на письма заключенных, поступающие в редакцию газеты. Некоторое время на письма отвечали сестры нашей церкви.

Адреса заключенных нам дал брат из Германии. Этот брат давно участвует в этом служении и до сих пор, но из-за своей работы и расстояния не всегда может ответить вовремя.

Первое, что я сделал, — отправил каждому заключенному письмо с предложением дружбы и переписки. Я также ввел в газету реферальный вопрос «Верите ли вы?». Затем я предложил им бесплатную месячную подписку. У заключенных не часто были эти две вещи, чтобы ответить мне, поэтому я посылал им чистые листы бумаги и конверты с марками. Я отметил, что отправил им свое первое письмо 28 октября 2017 года. Через некоторое время стали приходить ответные письма, в которых заключенные благодарили за возможность пообщаться и стать подписчиками газеты. Сегодня подписчиков уже 55. В основном они из России, а также заключенные из Беларуси, Украины, Эстонии и США.

Советуем прочитать:  Новое постановление Верховного суда в целом о произвольной застройке

Библейский урок.

Для наибольшего блага нашей общины, для духовного развития моих подписчиков и меня лично, я решил предложить заключенным Библию на основе книги Сергея Санникова «Библия. Начало образования». Почти все заключенные положительно откликнулись на мое предложение… […] […] […]

[…]

Дженитта.

У братства есть огород и ферма. Там проводится большая работа, особенно летом.

По воскресеньям там действует церковь. Есть братья из Ростова: Михаил и Виктор. Летом моя жена, ее брат и я ездили туда на ее день рождения. Он видел, как мы плакали дома. Мы звоним ей почти каждый день.

Ей очень трудно прийти к Богу из-за многих факторов в ее прошлой жизни, но мы верим, что Господь поможет ей! В ее жизни определенно происходят перемены. Этому братству нужны постоянные жители, которые могли бы жить там и духовно заботиться о тех, кто туда приходит.

Нам нужно молиться о развитии этого служения в нашем братстве. Во многих других конфессиях это служение существует уже долгое время и приносит свои плоды.

Пусть Бог будет прославлен через это служение среди заключенных!

Общество у нас отнято, заключенные не в обиде, но не от Господа. И здесь есть уверенность, что сам Господь заберет маленького сына в свою семью. Спасение, ты опустился на самое дно и принес в наши узы благую весть и свет Божий.

Велики твои хлопоты на ниве Божьей перед Господом. Потому что вам нужны такие люди, как я, которые всей душой преданы Богу. Многие люди молятся за ваши усилия во славу Божью. Ободритесь, Сам Господь с вами.

В том, что сказал Господь, нет ничего лишнего. (Мар 2:17) Вы — человек, который отказался от амбиций, лени и предрассудков, и вы приняли любовь, которую Господь дал нам: «Даю вам новую заповедь: любите друг друга… (Иоанна 13:34).

Советуем прочитать:  Понятие, особенности, преимущества и виды финансового лизинга

Благодаря таким бескорыстным и сострадательным людям сегодня происходит пробуждение среди тех, кто был брошен обществом. Это очевидное событие — радость для всех, кто верен Христу. Потому что все понимают, что наше общество станет намного чище с этим омоложением тюремного заключения. В Евангелии ясно сказано, что из грешных людей Господь создал для Себя истинного слугу.

Быть настоящим христианином — это высокое призвание, которое Господь возложил на вас, и сегодня оно необходимо как никогда. В конце концов, какой бы высокий забор ни использовался для защиты людей от преступников, они остаются частью своего общества. Решетки не решают проблему, это может сделать только Слово Божье.

Ваше доброе и теплое письмо — самая мощная поддержка для наших заключенных после Библии, которая непосредственно освещает нашу жизнь и мотивирует нас жить. Я сам присоединился к этому счастью, когда увидел, как заключенные плачут после прочтения вашего письма. Будьте воодушевлены быть как можно более плодотворными в этом году во славу Божью. И что вы не можете унести с собой через визиты, вы всегда можете унести это с собой через письма. Мы всегда так счастливы, когда получаем письмо, теплые строки в нем. Ведь письмо — это не телефонный разговор, где эмоции полностью отделены от сердца и льются неконтролируемым потоком слов. Поэтому ваше письмо наверняка будет теплым, а строки — живыми и слезливыми. Спасибо за доброту!

Вячеслав Яковлев приговорен к пожизненному заключению

Большое спасибо за газету, которую вы мне прислали, мне было очень приятно ее читать. Я читаю и читаю снова и снова, пытаясь осознать и понять то, о чем раньше не задумывался. Постепенно, с вашей помощью, мне кажется, я многое понимаю и пересматриваю свои взгляды на жизнь.

Я хотела уйти из жизни, но Господь Бог почему-то не принял этого. Одиночество — это очень тяжело! Я живу надеждой, что после смерти увижу свою маму. Будет ли это? Если нет, то я бы уже ушла.

Странная жизнь в России… Я потерял почти все зрение, меня лишили родительских прав, я не могу найти работу, и в этой ситуации мне никто не нужен. Только вы делаете что-то для души, для человека.

Советуем прочитать:  Список документов для направления в детский сад: полный каталог 2024

Спасибо вам за ваши рукописные инструкции (советы). С нетерпением жду следующего номера нашей газеты.

Расскажите, что такое Иисусова молитва и как соединиться с Господом Иисусом. Какую молитву лучше всего читать утром или вечером?

Я очень задыхаюсь и испытываю сильное разочарование, слабость и пустоту в душе и сердце. Как мне снять камень с моей души и позволить Господу войти в нее?

Простите, это письмо получилось болтливым, но честным. Я еще многого не знаю, но очень хочу понять и научиться. Прошу прощения за графический характер (глаза).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector