Уголовный розыск: должности и разряды — полный каталог 2024

Виктор Владимирович Голованов родился 2 мая 1959 года в Москве. На службу в органы внутренних дел поступил в 1980 году на должность милиционера 125-го отделения милиции г. Москвы. В 1984 году В. В. Голованов окончил Московскую высшую школу МВД СССР в Москве.

С 1990 года занимает высшую должность:

6 разряда. В 2000-2003 годах временно не работал — с 2003 года начальник управления Министерства криминалистики Главного управления по г. Москве — с 2011 года начальник ГУ МВД России по г. Москве — полиции.

Указом Президента Российской Федерации от 16 июня 2012 года Виктор Владимирович Голованов назначен начальником уголовного розыска внутренних дел Российской Федерации.

За время службы в органах внутренних дел он был удостоен ряда наград: «За личное мужество» (1994), «За честь» (1996), «За дружбу» (2009).

Основные направления деятельности

Главное управление уголовного розыска Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУУР) является самостоятельным структурным подчиненным подразделением Центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации. Он определяет функции Министерства по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений общеуголовной направленности, розыска лиц, организации и осуществления правоохранительной деятельности и осуществляет их в пределах своих полномочий. Уголовный розыск преступлений общеуголовной направленности.

119991, г. Москва, ул. Житная, д. 16; контактный телефон: (495) 031-72-14.

Региональные волонтерские отряды, с которыми сотрудничает МВД:.

Департамент уголовного розыска отмечает 100-летний юбилей.

Погони, засады, встречи с преступниками — и это не сюжет телесериала, а будни агента УГРО. Сегодня сотрудники Управления уголовного розыска отмечают профессиональный праздник. В этом году отмечается особое событие — 100-летие со дня основания ведомства.

В Старом Осколе 7 декабря 1918 года был создан Уголовный розыск. Возглавил его командир Алексей Сергеевич Батышев, боец первой линии, опытный сыщик, награжденный ленинским значком и двумя Красными Астрами. Анатолию Азарову довелось работать с человеком-легендой. Анатолий Николаевич 12 лет отдал борьбе с преступностью. С 1976 по 1981 год он возглавлял уголовный розыск. Сталинский Оскол строился, население быстро росло, приезжали болгары, чехословаки, немцы, итальянцы, велось масштабное строительство города.

Главной проблемой была молодежь. Что такое уголовный розыск? У криминалистов там есть внештатные сотрудники. Приехала молодежь. Происходит преступление, куда бежать, кого спрашивать, как искать? Приходилось быстро налаживать связи, находить контакты, работать с людьми, находить общий язык».

-Анатолий Азаров, начальник уголовного розыска с 1976 по 1981 год.

Советуем прочитать:  Я вызываю тебя в полицейский участок. Что вы должны делать? Учимся по порядку

Ситуация с бизнесом в городе была сложной, вспоминает Иван Голдевин. Впоследствии отдел уголовного розыска насчитывал всего 11 человек.

Фактически ни дня не проходило без убийства, кражи из магазина, изнасилования, грабежа или взлома. Иногда не хватало времени, не хватало сил, не хватало сотрудников, чтобы выехать на место происшествия».

-Иван Голдобин, работал в уголовном розыске с 1972 по 2000 год.

Трудности — это тяжело. А 11 агентов впоследствии стали полковниками, Иван Андреевич — трижды. Он также является лучшим сыщиком России. Настоящий сыщик владеет многими профессиями одновременно. Он и психолог, и актер, и все остальные — это тот образ, которому ты должен соответствовать, чтобы выполнять свою работу. Николай Градиш до сих пор помнит, с какой лихорадкой приходилось раскрывать преступления. Приходилось сутками сидеть в засаде. Приходилось ходить по женским платьям и холодной воде, чтобы найти орудия убийства. Независимо от должности и степени, никто не избегал работы.

Помню случай, когда произошло убийство, приехал Николай Фёдорович Рококонов. Вроде бы все идет хорошо, нашли убийцу, он все рассказывает. Он заявляет. «В том озере, в Канатке, я задушил х… . Это очень… Это была такая штука, как мороз, чтобы доказать это, отправить в суд и все заморозить — нужна стихия, смертельное оружие. И вот я вспоминаю, мы там, он наш, а представитель УВД скидывает сапоги, залезает в лодку и начинает магнитом искать этот икс в виде полковника.

-Николай Гладыш, начальник Бюро криминальных исследований 1988-1991 гг.

Сегодняшний начальник милиции Старооскола Алексей Нестеров также родом из Углового.

На мой взгляд, уголовный розыск в милицейских структурах занимает кардинальное и важное место. Ведь раскрытие и описание преступлений, установление лиц, их совершающих, это основная обязанность УВД, и от работы уголовного розыска зависят результаты нашей хозяйственной и служебной деятельности. Для меня это важная служба, и я много лет проработал в уголовном розыске. Поэтому сегодня у меня праздник. Я поздравляю своих коллег с этим праздником. Я надеюсь, что мои коллеги находятся на работе. Хочу пожелать удачи семьям наших сотрудников, чтобы уголовный розыск всегда возвращался домой».

-Алексей Нестеров, начальник УМВД России по Старому Осколу.